Crespelle RiCcotta e erbe amare

Per 4-6 persone | 30 minuti preparazione | 30 minuti di riposo | 20 minuti di cottura

Ingredienti per le crespelle
  • 4 uova
  • 40 g di burro fuso + 1 cucchiaino
  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • Sale
Ingredienti per il ripieno
  • 250 g di RiCcotta La Gustosa
  • 250 g di erbe spontanee lessate (oppure spinaci)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Ingredienti per la besciamella vegetale
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di farina
Preparazione
  1. Fate fondere il burro. Prendete una ciotola in cui unire le uova con un pizzico di sale e iniziate a mescolare.
  2. Versate il burro fuso e la farina un po’ alla volta. Terminata la farina continuate a mescolare e versate il latte poco alla volta.
  3. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
  4. Tritate finemente le erbe amare lessate.
  5. Preparate il ripieno mescolando la ricotta e le erbe in una ciotola, unite il formaggio un pizzico di sale e pepe.
  6. Scaldate una padella antiaderente e imburrate il fondo con il cucchiaino di burro. Versate il composto un po’ alla volta.
  7. Lasciate cuocere a fiamma media per un minuto e poi girate la crespella sull’altro lato per un altro minuto.
  8. Continuate fino a terminare la pastella.
  9. Preparate la besciamella mescolando in una casseruola la farina con l’olio. Scaldate e aggiungete lentamente il brodo vegetale caldo. Alzate la fiamma e con una frusta mescolate per evitare la formazione di grumi. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  10. In una pirofila distribuite sul il fondo un po’ di besciamella.
  11. Spalmate un cucchiaio di ripieno su ognuna delle crespelle.
  12. Richiudete le crespelle prima a metà e poi di nuovo a metà sistemandole nella pirofila.
  13. Distribuite la besciamella rimasta per ricoprire il tutto.
  14. Mettete in forno la pirofila a 180 °C per circa 20 minuti, sfornate e servite subito.