Canederli dolci del Trentino con RiCcotta la Gustosa
I canederli dolci con RiCcotta e Cioccolato sono dei dolcetti tipici del Trentino Alto Adige, perfetti da servire a fine pasto o come merenda diversa dal solito.
La nostra versione dei canederli dolci è ancora più ricca, grazie a RiCcotta la Gustosa: sana, nutriente e dal gusto inconfondibile!
Dosi per 6 canederli | 30 minuti di preparazione | 1h di riposo

Ingredienti:
300 g RiCcotta la Gustosa
150 g pancarrè
60 g burro
3 uova
1 cucchiaio e mezzo di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 di scorza di limone
1 pizzico di sale
q.b. di Cioccolato Fondente
75 g pangrattato
75 g burro
75 g zucchero
Preparazione:
- In una ciotola aggiungete RiCcotta la Gustosa, zucchero a velo, uova e burro ammorbidito. Incorporate anche un pizzico di sale, la scorza di limone e mescolate bene.
- In un’altra ciotola mischiate il pancarrè tagliato a cubetti con la farina ed unitelo al composto, mescolando il tutto.
- Dopo aver lasciato riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora, formate delle palline e posizionate al centro di ciascuna un cubetto di cioccolato fondente.
- Cuocete i canederli in acqua salata per 10 minuti e fateli rosolare in una padella con burro, zucchero e pangrattato tostato.
Una ricetta semplice ma d’effetto, proprio come piacciono a Liliana.
E voi, cosa ne pensate? Provate a prepararla e fateci sapere se ha conquistato anche voi!
RiCcette d’Italia è la rubrica che racconta diverse tradizioni e specialità regionali, proponendo ricette a base di RiCcotta adatte per tutti i gusti, dalle preparazioni dolci a quelle salate. Per vedere le videoricette complete, seguiteci sui nostri social!