Cestini con RiCcotta, gorgonzola e cipolle caramellate
N° 6 persone | 20 minuti preparazione | 35 minuti di cottura

Ingredienti impasto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di RiCcotta La Gustosa
- 2 uova
- 50 g di grana
- 100 g di gorgonzola cremoso
- erbe aromatiche (timo, erba cipollina, prezzemolo)
- sale e pepe
Per le cipolle
- 300 g di cipolle di Tropea
- 60 g di zucchero
Preparazione
- Tagliate a fette sottili le cipolle. In un tegame antiaderente caramellatele con lo zucchero e 70 g d’acqua, e tenetele da parte.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate dei dischetti di 10 cm di diametro (ne otterrete 10-12). Con la pasta ricoprite il fondo di stampini di circa 8 cm di diametro e 4 cm di profondità.
- In una terrina sbattete le uova con il grana grattugiato, aggiungete la RiCcotta e una parte delle cipolle, salate e pepate a piacere. Farcite la base degli stampini con 2 cucchiaini di composto e nel cuore di ogni cestino inserite 1 cucchiaino di gorgonzola. Distribuite le restanti cipolle in superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Servite i cestini tiepidi cosparsi con le erbe aromatiche.
L’IDEA IN PIÙ
Per una versione estiva, potete preparare i cestini farcendoli con zucchine tagliate a cubetti e spadellate, e pomodorini tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale.
Appunti di cucina
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