Ciambella di nonna Luisa

N° 12 persone | 10 minuti preparazione | 45 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
  • 400 g di farina bianca “00”
  • 400 g di RiCcotta La Gustosa
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • burro
Preparazione
  1. In una terrina mescolate la RiCcotta e lo zucchero. Unite la buccia del limone grattugiata e il succo di 1/2 limone. Setacciate la farina con il lievito e incorporatene una parte alla RiCcotta. Unite un uovo alla volta alternandolo alla farina restante. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 28 cm di diametro (oppure due teglie da 20 cm di diametro) e versatevi l’impasto.
  3. Cospargete la superficie con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.L’IDEA IN PIÙ Per arricchire il dolce potete servirlo con zabaione o altre creme dolci

Appunti di cucina

Cerca fra le tante ricette  che abbiamo preparato per te, troverai antipasti, snack, paste ripiene e tante idee da portare in tavola per un buon momento in compagnia.