Crema di RiCcotta Spalmabile con pere saltate e biscotti al farro

N° 4 persone | 15 minuti preparazione |  10 minuti di cottura

Ingredienti
  • 2 confezioni di RiCcotta Spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 pere Kaiser biologiche
  • 100 g di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 5-6 biscotti al farro
  • Cannella in polvere
Preparazione
  1. Lavate e asciugate le pere. Tagliatele in quattro eliminando la parte centrale.
  2. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero e il succo d’arancia e unite le pere tagliate. Lasciate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti fino a quando le pere non saranno ben caramellate. Fate raffreddare.
  3. In una ciotola preparate la crema lavorando con una spatola RiCcotta con lo zucchero a velo e la cannella in polvere.
  4. Sistemate la crema in un sac a poche con bocchetta a stella.
  5. Preparate il dolce creando dei ciuffetti con la crema di RiCcotta nei piatti, unite due parti di pere caramellate e le briciole di biscotto in ciascun piatto.
  6. Servite a temperatura ambiente o freddo.