Crespelle RiCcotta e erbe amare
Per 4-6 persone | 30 minuti preparazione | 30 minuti di riposo | 20 minuti di cottura

Ingredienti per le crespelle
- 4 uova
- 40 g di burro fuso + 1 cucchiaino
- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- Sale
Ingredienti per il ripieno
- 250 g di RiCcotta La Gustosa
- 250 g di erbe spontanee lessate (oppure spinaci)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingredienti per la besciamella vegetale
- 500 ml di brodo vegetale
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di farina
Preparazione
- Fate fondere il burro. Prendete una ciotola in cui unire le uova con un pizzico di sale e iniziate a mescolare.
- Versate il burro fuso e la farina un po’ alla volta. Terminata la farina continuate a mescolare e versate il latte poco alla volta.
- Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
- Tritate finemente le erbe amare lessate.
- Preparate il ripieno mescolando la ricotta e le erbe in una ciotola, unite il formaggio un pizzico di sale e pepe.
- Scaldate una padella antiaderente e imburrate il fondo con il cucchiaino di burro. Versate il composto un po’ alla volta.
- Lasciate cuocere a fiamma media per un minuto e poi girate la crespella sull’altro lato per un altro minuto.
- Continuate fino a terminare la pastella.
- Preparate la besciamella mescolando in una casseruola la farina con l’olio. Scaldate e aggiungete lentamente il brodo vegetale caldo. Alzate la fiamma e con una frusta mescolate per evitare la formazione di grumi. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- In una pirofila distribuite sul il fondo un po’ di besciamella.
- Spalmate un cucchiaio di ripieno su ognuna delle crespelle.
- Richiudete le crespelle prima a metà e poi di nuovo a metà sistemandole nella pirofila.
- Distribuite la besciamella rimasta per ricoprire il tutto.
- Mettete in forno la pirofila a 180 °C per circa 20 minuti, sfornate e servite subito.