Soffioni abruzzesi con RiCotta La Gustosa

Questa torta di ricotta è un perfetto fine pasto, ma anche un’ottima idea per la merenda. Genuina e nutriente, la crostata laziale vi conquisterà per la sua delicatezza e bontà.  L’aroma agrumato dei canditi e il sapore deciso del cioccolato fondente donano a RiCcotta la Gustosa un gusto tutto nuovo, assolutamente da provare!

Dosi per una crostata | 1h di preparazione | 35 minuti di cottura

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300g farina
  • 150g burro
  • 100g zucchero
  • Sale qb
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • scorza di 1/2 limone

Per il ripieno:

  • 500g RiCcotta
  • 3 tuorli
  • 140g zucchero
  • canditi a piacere
  • cioccolato fondente a piacere
Preparazione
    1. Mescolate il burro con le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina, la scorza di limone e impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
    2. Mescolate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete RiCcotta la Gustosa, canditi e cioccolato.
    3. Foderate lo stampo con la frolla, lasciandone da parte una piccola quantità per le strisce. Versate il ripieno e ricopritelo con le strisce di pasta. Spennellate con un’emulsione di tuorlo e latte.
    4. Infornate la crostata laziale a 180° per 35 minuti. Una volta raffreddata, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo se vi piace.

Come dice Liliana, questa torta è un’esplosione di sapori che vi farà innamorare. 

RiCcette d’Italia è la rubrica che racconta diverse tradizioni e specialità regionali, proponendo ricette a base di RiCcotta adatte per tutti i gusti, dalle preparazioni dolci a quelle salate. Per vedere le videoricette complete, seguiteci sui nostri social!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato RiCcotta la Gustosa: leggera, delicata e prodotta con latte 100% italiano.