Crostini sfiziosi

N° 4 persone | 20 minuti preparazione 

Per 4 crostini con RiCcotta e peperoni:
  • 4 fette di pane di semola tostate
  • 50 g di RiCcotta La Gustosa
  • 80 g di peperoni rossi e gialli scottati al vapore
  • 8 filetti di alici sott’olio
  • basilico fresco
Per 4 crostini con RiCcotta e salmone:
  • 4 fette di pane di semola tostate
  • 50 g di RiCcotta La Gustosa
  • 80 g di salmone affumicato
  • 1 fetta di limone
  • 2 steli di erba cipollina
  • pepe rosa
Per 4 crostini con RiCcotta, pere e miele:
  • 4 fette di pane di semola tostate
  • 80 g di RiCcotta La Gustosa
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 mezzi gherigli di noce
  • timo
  • pepe
Per 4 crostini con RiCcotta e pomodorini
  • 4 fette di pane di semola tostate
  • 80 g di RiCcotta La Gustosa
  • 6-8 pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • origano
Preparazione
  1. Per i crostini con RiCcotta e peperoni, spalmate la RiCcotta sul pane, completate con i peperoni tagliati a julienne e 1-2 filetti di alici sgocciolati per ogni crostino. Decorate con il basilico.
  2. Per i crostini con RiCcotta e salmone, spalmate la RiCcotta sul pane. Disponete su ognuno una fettina di salmone, uno spicchio piccolo di limone, l’erba cipollina tagliata a rondelline e il pepe.
  3. Per i crostini con RiCcotta, pere e miele, spalmate la RiCcotta sul pane. Tagliate la pera a fettine sottili e disponetela sui crostini.
    Completate con 1/2 gheriglio di noce e un filo di miele. Condite con un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo.
  4. Per i crostini con RiCcotta e pomodorini, spalmate la RiCcotta sul pane e disponetevi i pomodorini tagliati a cubetti o a metà.
    Condite le olive tritate con l’olio e l’origano, e distribuitele sui pomodorini.

Appunti di cucina

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