Crostini sfiziosi
N° 4 persone | 20 minuti preparazione

Per 4 crostini con RiCcotta e peperoni:
- 4 fette di pane di semola tostate
- 50 g di RiCcotta La Gustosa
- 80 g di peperoni rossi e gialli scottati al vapore
- 8 filetti di alici sott’olio
- basilico fresco
Per 4 crostini con RiCcotta e salmone:
- 4 fette di pane di semola tostate
- 50 g di RiCcotta La Gustosa
- 80 g di salmone affumicato
- 1 fetta di limone
- 2 steli di erba cipollina
- pepe rosa
Per 4 crostini con RiCcotta, pere e miele:
- 4 fette di pane di semola tostate
- 80 g di RiCcotta La Gustosa
- 1 pera
- 1 cucchiaio di miele
- 4 mezzi gherigli di noce
- timo
- pepe
Per 4 crostini con RiCcotta e pomodorini
- 4 fette di pane di semola tostate
- 80 g di RiCcotta La Gustosa
- 6-8 pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- origano
Preparazione
- Per i crostini con RiCcotta e peperoni, spalmate la RiCcotta sul pane, completate con i peperoni tagliati a julienne e 1-2 filetti di alici sgocciolati per ogni crostino. Decorate con il basilico.
- Per i crostini con RiCcotta e salmone, spalmate la RiCcotta sul pane. Disponete su ognuno una fettina di salmone, uno spicchio piccolo di limone, l’erba cipollina tagliata a rondelline e il pepe.
- Per i crostini con RiCcotta, pere e miele, spalmate la RiCcotta sul pane. Tagliate la pera a fettine sottili e disponetela sui crostini.
Completate con 1/2 gheriglio di noce e un filo di miele. Condite con un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo. - Per i crostini con RiCcotta e pomodorini, spalmate la RiCcotta sul pane e disponetevi i pomodorini tagliati a cubetti o a metà.
Condite le olive tritate con l’olio e l’origano, e distribuitele sui pomodorini.
Appunti di cucina
Cerca fra le tante ricette che abbiamo preparato per te, troverai antipasti, snack, paste ripiene e tante idee da portare in tavola per un buon momento in compagnia.