Cupcake al cacao con frosting di  RiCcotta spalmabile

N° 12 muffin | 15 minuti preparazione | 15 minuti di cottura

Ingredienti impasto Muffin
  • 250 g di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 80 g di olio extravergine d’oliva leggero
Ingredienti frosting
  • 400 g di RiCcotta spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
Preparazione
  1. Portate il forno a 200 °C.
  2. Prendete una ciotola, setacciate la farina, il cacao, il lievito per dolci, il bicarbonato e il sale. Unite le gocce di cioccolato e lo zucchero. Mescolate.
  3. In un’altra ciotola unite le uova, l’olio e il latte. Miscelate il tutto usando una piccola frusta a mano. Unite la parte liquida alle farine e mescolate per una decina di volte. Dovrete avere un composto grumoso.
  4. Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta che preferite.
  5. Distribuite il composto nei contenitori e infornate abbassando la temperatura a 180 °C.
  6. Cuocete per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  7. Nel frattempo preparate la copertura mescolando con una spatola la ricotta spalmabile con lo zucchero a velo. Trasferite in un sac a poche con beccuccio a stella.
  8. Una volta che i muffin saranno completamente freddi decorate con un abbondante ciuffo di crema di ricotta.

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