Cupcake al cacao con frosting di RiCcotta spalmabile
N° 12 muffin | 15 minuti preparazione | 15 minuti di cottura

Ingredienti impasto Muffin
- 250 g di farina di farro
- 20 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 50 g di gocce di cioccolato
- 250 g di latte
- 2 uova
- 80 g di olio extravergine d’oliva leggero
Ingredienti frosting
- 400 g di RiCcotta spalmabile
- 100 g di zucchero a velo
Preparazione
- Portate il forno a 200 °C.
- Prendete una ciotola, setacciate la farina, il cacao, il lievito per dolci, il bicarbonato e il sale. Unite le gocce di cioccolato e lo zucchero. Mescolate.
- In un’altra ciotola unite le uova, l’olio e il latte. Miscelate il tutto usando una piccola frusta a mano. Unite la parte liquida alle farine e mescolate per una decina di volte. Dovrete avere un composto grumoso.
- Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta che preferite.
- Distribuite il composto nei contenitori e infornate abbassando la temperatura a 180 °C.
- Cuocete per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparate la copertura mescolando con una spatola la ricotta spalmabile con lo zucchero a velo. Trasferite in un sac a poche con beccuccio a stella.
- Una volta che i muffin saranno completamente freddi decorate con un abbondante ciuffo di crema di ricotta.
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