Focaccia in padella con verdure e Mozzarella Valcolatte
N° 2 persone | 30 minuti preparazione| 10 minuti di cottura

Ingredienti impasto
- 250 g di farina 0
- 140 g di acqua
- 6 g di lievito istantaneo per pane e torte salate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (più un po’ per la padella)
- 4 g di sale
Ingredienti condimento
- 1 mozzarella Valcolatte
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 1 zucchina media
- 10 pomodorini tipo Pachino
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione farcitura
- Lavate e mondate le verdure.
- Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un po’ di olio, aggiungete le verdure alzando un po’ il calore del fornello.
- Salate le verdure, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10/15 minuti senza coperchio.
- Spegnete, fate raffreddare e tenete da parte.
- Tagliate a cubetti grossolani la mozzarella.
Preparazione impasto
- Unite tutti gli ingredienti in una terrina, iniziate a lavorare con una forchetta per amalgamare i liquidi e poi lavorate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Dividete l’impasto in 4 parti e stendete ognuna in un disco non troppo spesso.
- Ungete leggermente una padella con un filo d’olio, scaldatela e rivestitela poi con il primo disco.
- Farcite con le verdure saltate in precedenza e metà della mozzarella a cubetti poi coprite con l’altra sfoglia. Sigillate i bordi usando una forchetta, ritagliate gli eccessi e mettete a cuocere su fuoco basso senza coperchio.
- Quando sarà colorito sul primo lato, girate la focaccia, usando un coperchio per aiutarvi, e fate cuocere dall’altra parte. Ci vorranno circa 4/5 minuti per lato.
- Mangiate subito.