Fusilli con crema di RiCcotta e zucca
N° 4 persone | 10 minuti preparazione | 25 minuti di cottura

Ingredienti impasto
- 320 g di fusilli
- 300 g di zucca pulita
- 1 cipolla
- 250 g di RiCcotta La Tradizionale
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di formaggio da grattugia
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tagliate la zucca a cubetti e tritate la cipolla finemente.
- Prendete una padella, scaldate l’olio e unite la cipolla tritata. Mescolate e lasciare cuocere dolcemente.
- Quando sarà appassita e trasparente aggiungete la zucca, salate e pepate.
- Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e con il coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se necessario.
- Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
- Salate l’acqua e buttate la pasta appena arriva a bollore.
- Dividete la zucca cotta e trasferitene metà in un mixer a cui unirete anche la RiCcotta. Azionate le lame fino ad ottenere un composto cremoso che riporterete di nuovo in padella insieme ai cubetti di zucca.
- Tritate il rosmarino molto finemente.
- Scolate la pasta, tenendo un mestolo di acqua di cottura da parte. Sistematela nella padella insieme alla salsa di zucca e RiCcotta, aggiungete l’acqua di cottura, il formaggio grattugiato e saltate per un paio di minuti prima di servire.