Fusilli con crema di RiCcotta e zucca

N° 4 persone | 10 minuti preparazione | 25 minuti di cottura

Ingredienti impasto
  • 320 g di fusilli
  • 300 g di zucca pulita
  • 1 cipolla
  • 250 g di RiCcotta La Tradizionale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di formaggio da grattugia
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione
  1. Tagliate la zucca a cubetti e tritate la cipolla finemente.
  2. Prendete una padella, scaldate l’olio e unite la cipolla tritata. Mescolate e lasciare cuocere dolcemente.
  3. Quando sarà appassita e trasparente aggiungete la zucca, salate e pepate.
  4. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e con il coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se necessario.
  5. Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
  6. Salate l’acqua e buttate la pasta appena arriva a bollore.
  7. Dividete la  zucca cotta  e trasferitene metà in un mixer a cui unirete anche la RiCcotta. Azionate le lame fino ad ottenere un composto cremoso che riporterete di nuovo in padella insieme ai cubetti di zucca.
  8. Tritate il rosmarino molto finemente.
  9. Scolate la pasta, tenendo un mestolo di acqua di cottura da parte. Sistematela nella padella insieme alla salsa di zucca e RiCcotta, aggiungete l’acqua di cottura, il formaggio grattugiato e saltate per un paio di minuti prima di servire.