Gelato alla RiCcotta Valcolatte e amarene
N° 4 persone | 15 minuti preparazione| 5 ore di riposo

Ingredienti
- 250 g di RicCotta Valcolatte
- 150 g di panna fresca
- 70 g di miele d’acacia
- 3 cucchiai di amarene sciroppate e a piacere per servire
Preparazione
- Lavorate con una frusta a mano la ricotta e il miele fino ad ottenere una crema omogenea.
- Montate la panna e poi, con movimenti dall’alto verso il basso unite la panna alla crema a base di ricotta e miele.
- Trasferite metà del composto in un contenitore basso e largo aggiungete i cucchiai di amarene e trasferite in freezer per almeno 4 ore.
- Trascorso questo tempo, estraete dal freezer e lavorate il composto con dell’apposito porzionatore da gelato, per ottenere un composto cremoso. Ponete di nuovo in freezer e fate riposare per 1 ora.
- Servite con un po’ di sciroppo sulle singole porzioni.