Gnocchetti di RiCcotta
N° 4 persone | 30 minuti preparazione | 15 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
Per gli gnocchi
- 500 g di RiCcotta Gourmet
- 100 g di farina bianca “00″
- 100 g di grana
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Per il condimento
- 250 g di funghi (porcini o funghi misti, anche surgelati)
- 100 ml di panna fresca
- 30 g di scalogno
- olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, prezzemolo)
- sale
Preparazione
- In una terrina mescolate la RiCcotta con la farina, l’uovo e il grana grattugiato. Insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora, ma ancora meglio per tutta la notte.
- Togliete l’impasto dal frigorifero. Su un piano infarinato formate dei filoncini regolari, poi tagliateli formando gnocchetti di 1 cm di lunghezza.
- Per il condimento, tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l’olio. Tagliate a fettine i funghi e uniteli al soffritto. Lasciate insaporire a fuoco dolce per 5 minuti, quindi versate la panna e un mestolino d’acqua. Cuocete per altri 7-8 minuti, salate e insaporite con erbe fresche a piacere
Appunti di cucina
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