Gnocchetti di RiCcotta

N° 4 persone | 30 minuti preparazione | 15 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
Per gli gnocchi
  • 500 g di RiCcotta Gourmet
  • 100 g di farina bianca “00″
  • 100 g di grana
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
Per il condimento
  • 250 g di funghi (porcini o funghi misti, anche surgelati)
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, prezzemolo)
  • sale
Preparazione
  1. In una terrina mescolate la RiCcotta con la farina, l’uovo e il grana grattugiato. Insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora, ma ancora meglio per tutta la notte.
  2. Togliete l’impasto dal frigorifero. Su un piano infarinato formate dei filoncini regolari, poi tagliateli formando gnocchetti di 1 cm di lunghezza.
  3. Per il condimento, tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l’olio. Tagliate a fettine i funghi e uniteli al soffritto. Lasciate insaporire a fuoco dolce per 5 minuti, quindi versate la panna e un mestolino d’acqua. Cuocete per altri 7-8 minuti, salate e insaporite con erbe fresche a piacere

Appunti di cucina

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