Gnocchi di zucca e RiCcotta

N° 4 porzioni | 20 minuti di preparazione

Ingredienti
  • ZUCCA LESSATA 250g
  • RICOTTA VALCOLATTE 250g 
  • FARINA PER PASTA FRESCA 200g 
  • UOVA 1 
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO 50g 
  • NOCE MOSCATA un pizzico
  • SALE q.b. 
  • PER IL CONDIMENTO
  • BURRO 50g 
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO qb
  • MANDORLE TAGLIATE A LAMELLE
  • SALVIA q.b. 
Preparazione
  1. Pulire la zucca, eliminare la buccia e i semi interni e tagliarla a cubetti. Unire la zucca, un pizzico di sale e dell’acqua in un tegame. Cuocere per 30 minuti fino a quando la zucca non risulterà morbida, toglierla dal fuoco e schiacciarla con una forchetta formando una purea.
  2. In una ciotola capiente unire la purea di zucca, la ricotta, la farina, un uovo, un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Trasferite il tutto su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  3. Ricavare dal vostro impasto dei filoncini e dare agli gnocchi la grandezza di 1 centimetro e mezzo. Arricciare i vostri gnocchi con l’aiuto di una forchetta e disporli man mano su un piano distanziati tra loro.
  4. Cuocere i vostri gnocchi di ricotta e zucca in abbondante acqua leggermente salata e scolarli con una schiumarola non appena saranno saliti in superficie. Fare sciogliere in un tegame il  burro con qualche foglia di salvia. Versare gli gnocchi in una padella, saltare per un minuto, unire il formaggio grattugiato e le mandorle tagliate a lamelle e servire.

Buon appetito!