Mousse di RiCcotta e carciofi
N° 4 persone | 15 minuti preparazione | 10 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
- 250 g di RiCcotta La Gustosa
- 2-3 carciofi
- 1 cipolla piccola
- menta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Immergeteli in acqua fredda e sciacquateli
accuratamente. - Tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire con un filo d’olio. Scolate bene i carciofi
e uniteli alla cipolla. Salate e coprite con il coperchio, continuando la cottura per 7-8 minuti. - Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore e azionate per pochi secondi. Unite la RiCcotta
e insaporite con menta fresca tritata. A piacere, servite la mousse su fette di pane tostato.L’IDEA IN PIÙ Con lo stesso procedimento, potete preparare la mousse in tanti gusti diversi.
Ecco qualche esempio. Alla mortadella: 130 g di RiCcotta La Gustosa, 150 g di mortadella,
15 g di pistacchi, sale e pepe. Al prosciutto cotto: 160 g di RiCcotta La Gustosa, 200 g
di prosciutto cotto, sale e pepe. Al grana: 200 g di RiCcotta La Gustosa, 150 g di grana.
Al salmone: 200 g di RiCcotta La Gustosa, 300 g di salmone affumicato, 30 g di Brandy,
10 g di succo di limone, erba cipollina. Alle olive: 450 g di RiCcotta La Gustosa, 70 g di olive
nere denocciolate, 3 cucchiai di grana, sale e pepe. Al basilico e pistacchi: 150 g di RiCcotta
La Gustosa, 12-14 foglie di basilico, 1 manciata di pistacchi, 40 g di grana, 40 ml di olio
extravergine d’oliva, sale e pepe.
Appunti di cucina
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