Muffin integrali con RiCcotta Valcolatte e miele (senza grassi)
N°8 muffin | 10 minuti preparazione| 20 minuti di cottura

Ingredienti
- 220 g di farina tipo 2
- 250 g di riCcotta Valcolatte
- 120 g di miele d’acacia
- 120 ml di latte intero
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- Fiocchi d’avena q.b. (facoltativo)
Preparazione
- Prendete 2 ciotole di grandezze diverse, in quella più grande mescolate la farina setacciata e il lievito.
- Nell’altra ciotola, aggiungete le uova, il miele, la RiCcotta, l’estratto di vaniglia e il latte a temperatura ambiente. Sbattete con una frusta elettrica fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, versate il composto liquido nella farina e girate per pochi secondi: il trucco per ottenere muffin soffici è mescolare poco. Distribuite il composto nei pirottini e cospargete ogni muffin con qualche fiocco d’avena.
- Preriscaldate il forno molto bene, cuocete in forno statico nella parte media del forno a temperatura di 180 °C. Fate cuocere per circa 15/20minuti, dipende dal tipo di pirottino utilizzato.
- Sfornate e fate raffreddare su una gratella.