Palla di neve

N° 4 persone | 15 minuti preparazione | 30 minuti di cottura

Ingredienti per la preparazione
Per l’impasto:
  • 500 g di RiCcotta Gourmet
  • 200 g di grana
  • 100 g di farina bianca “00”
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
Per il condimento:
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di grana
  • burro
Preparazione
  1. In una terrina mescolate la RiCcotta con il grana grattugiato, l’uovo e la farina. Insaporite con sale e noce moscata. Formate delle palline grandi come una noce e allineatele in una teglia imburrata.
  2. Tritate il prosciutto cotto e spargetelo sulle palline di RiCcotta. Unite qualche fiocchetto di burro.
  3. Mescolate il latte e la panna e versate il tutto nella teglia. Spolverizzate con il grana grattugiato e cuocete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

L’IDEA IN PIÙ: Per una versione più leggera potete utilizzare la panna senza lattosio.

Appunti di cucina

Cerca fra le tante ricette  che abbiamo preparato per te, troverai antipasti, snack, paste ripiene e tante idee da portare in tavola per un buon momento in compagnia.