Palla di neve
N° 4 persone | 15 minuti preparazione | 30 minuti di cottura

Ingredienti per la preparazione
Per l’impasto:
- 500 g di RiCcotta Gourmet
- 200 g di grana
- 100 g di farina bianca “00”
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Per il condimento:
- 250 ml di panna fresca
- 50 ml di latte
- 100 g di prosciutto cotto
- 30 g di grana
- burro
Preparazione
- In una terrina mescolate la RiCcotta con il grana grattugiato, l’uovo e la farina. Insaporite con sale e noce moscata. Formate delle palline grandi come una noce e allineatele in una teglia imburrata.
- Tritate il prosciutto cotto e spargetelo sulle palline di RiCcotta. Unite qualche fiocchetto di burro.
- Mescolate il latte e la panna e versate il tutto nella teglia. Spolverizzate con il grana grattugiato e cuocete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
L’IDEA IN PIÙ: Per una versione più leggera potete utilizzare la panna senza lattosio.
Appunti di cucina
Cerca fra le tante ricette che abbiamo preparato per te, troverai antipasti, snack, paste ripiene e tante idee da portare in tavola per un buon momento in compagnia.