Pasta con RiCcotta, radicchio e funghi
N° 4 persone | 10 minuti preparazione | 15 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
- 350 g di troccoli
- 250 g di RiCcotta La Gustosa
- 1 bouquet di radicchio trevigiano
- 250 g di funghi misti (porcini e champignon)
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- qualche gheriglio di noce tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate le foglie di radicchio a listarelle. In una padella fate appassire la cipolla tritata e l’aglio con alcuni cucchiai d’olio. Unite i funghi, salate e saltate per qualche minuto.
- Aggiungete il radicchio e cuocete per altri 3-4 minuti. Togliete dal fuoco, unite la RiCcotta, salate e pepate. Mescolate delicatamente.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e amalgamatela al condimento unendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura, in modo da renderla cremosa.
- Servite la pasta ben calda completando con le noci tritate e spolverizzando, a piacere, con grana grattugiato.
Appunti di cucina
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