Pasta con RiCcotta, radicchio e funghi

N° 4 persone | 10 minuti preparazione | 15 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
  • 350 g di troccoli
  • 250 g di RiCcotta La Gustosa
  • 1 bouquet di radicchio trevigiano
  • 250 g di funghi misti (porcini e champignon)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche gheriglio di noce tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate le foglie di radicchio a listarelle. In una padella fate appassire la cipolla tritata e l’aglio con alcuni cucchiai d’olio. Unite i funghi, salate e saltate per qualche minuto.
  2. Aggiungete il radicchio e cuocete per altri 3-4 minuti. Togliete dal fuoco, unite la RiCcotta, salate e pepate. Mescolate delicatamente.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e amalgamatela al condimento unendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura, in modo da renderla cremosa.
  4. Servite la pasta ben calda completando con le noci tritate e spolverizzando, a piacere, con grana grattugiato.

Appunti di cucina

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