Pasta reale
N° 4 persone | 30 minuti preparazione | 120 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
Per l’impasto:
- 100 g di RiCcotta Gourmet
- 100 g di grana
- 65 g di pangrattato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Per il brodo:
- •1 kg di carne mista per brodo (cappone, pernice, vitello e maiale)
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia d’alloro
- 1 chiodo di garofano
- qualche granello di pepe
- sale
Preparazione
- In una terrina riunite la RiCcotta con il grana grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Insaporite con la noce moscata e un pizzico di sale. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
- Nel frattempo preparate il brodo: mettete in una casseruola la carne, le erbe aromatiche e le spezie. Ricoprite con 4 litri di acqua fredda. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti eliminando le impurità che man mano si formano in superficie. Tagliate le verdure a tocchetti e unitele al brodo. Proseguite la cottura per 1 ora, continuando a schiumare, se necessario. Filtrate il brodo e aggiustatelo di sapore.
- Riprendete il composto di RiCcotta e formate delle palline regolari. Cuocetele nel brodo bollente per 2 minuti. Servite con abbondante brodo, cospargendo a piacere con scaglie di grana e prezzemolo tritato.
Appunti di cucina
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