Polpettone di carne con RiCcotta e pancetta
N° 4/6 persone | 15 minuti preparazione | 40 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
- 500 g di RiCcotta Gourmet
- 300 g macinata scelta di manzo
- 300 g di salsiccia
- 80 g di pangrattato
- 80 g di grana
- 200 g di pancetta a fettine
- 2 uova piccole
- 30 g di burro
- 2-3 rametti di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
- In una terrina capiente mescolate la carne, la salsiccia e la RiCcotta. Unite il pangrattato, il grana grattugiato e le uova. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendete il composto e formate un rotolo allungato e compatto. Ricopritelo con la pancetta e sistematelo in una teglia. Disponete sulla superficie qualche fiocchetto di burro e cospargete con aghi di rosmarino.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Se il polpettone dovesse colorire troppo, copritelo a metà cottura con un foglio di alluminio o di carta da forno. Lasciatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette.
Appunti di cucina
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