LA FILIERA DEL LATTE

Tutti i prodotti a marchio Valcolatte sono realizzati esclusivamente con latte italiano con cui quotidianamente si ottiene la cagliata fresca. Gli allevamenti che ci conferiscono il latte sono situati nelle regioni Lombardia ed Emilia-Romagna.

LABORATORI ALL’AVANGUARDIA

Grazie a un laboratorio dotato di attrezzature ad infrarossi all’avanguardia, sono possibili analisi di parametri quali grasso, proteine, umidità e cloruri in pochi secondi, incrementando, in modo massiccio, il numero dei controlli in tempo reale sulla produzione e sul prodotto finito. ogni giorno vengono eseguite analisi macrobiotiche, analisi chimico fisiche, sensoriali e analisi di performance

SCOPRI LE CERTIFICAZIONI
IL NOSTRO IMPEGNO CON L’AMBIENTE

 

VALCOLATTE S.r.l. svolge la propria attività di TRATTAMENTO E TRASFORMAZIONE DI LATTE,

PRODUZIONE DI MOZZARELLA E RICOTTA, presso la Loc. Valconasso, Pontenure (PC).

 

VALCOLATTE S.r.l. è convinta che una strategia aziendale rivolta all’eccellenza dei propri prodotti,
nonché alla tutela dell’ambiente, sia essenziale per la soddisfazione dei propri clienti e di tutte le parti
interessate, e quindi per il proprio successo presente e futuro.

 

VALCOLATTE S.r.l. si impegna a perseguire una politica di continuo miglioramento delle proprie
prestazioni ambientali minimizzando, ove tecnicamente possibile ed economicamente sostenibile, ogni
impatto delle proprie attività che possa essere negativo verso l’ambiente.

 

VALCOLATTE S.r.l. si impegna pertanto a:

– Stabilire, attuare, mantenere attivo e certificare il proprio Sistema di Gestione Ambientale conforme alla norma internazionale ISO 14001:15 ed al Regolamento europeo EMAS;

– Soddisfare i propri obblighi di conformità, requisiti legali ed altri requisiti;

 

– Qualificare le competenze del personale mediante adeguata e continua formazione in materia di qualità, ambiente e sicurezza;
– Soddisfare i requisiti applicabili alla protezione dell’ambiente, inclusa la prevenzione dell’inquinamento;

 

– Mantenersi all’avanguardia sulle tecniche di produzione e sullo sviluppo delle macchine, attrezzature e impianti;

 

– Attuare ogni sforzo organizzativo, gestionale e tecnologico per prevenire gli infortuni, le malattie professionali nonché l’inquinamento dell’acqua, dell’aria e del suolo;
– Minimizzare i consumi energetici, idrici, di materie prime e la produzione di rifiuti;
– Stabilire e perseguire obiettivi, traguardi e programmi di miglioramento della gestione e delle prestazioni ambientali, nonché di sviluppo aziendale;
– Destinare risorse adeguate al raggiungimento di tali obiettivi;
– Assicurarsi che la presente politica ed il relativo sistema di gestione siano compresi, attuati e mantenuti a tutti i livelli dell’organizzazione e che ciò sia sostenuto da periodiche e sistematiche attività di formazione e addestramento;
– Riesaminare periodicamente i propri processi, obiettivi, traguardi e programmi.
L’impegno descritto viene diffuso a tutto il personale, è disponibile al pubblico ed alle parti interessate.
La presente Politica è documentata, comunicata, compresa e applicata all’interno dell’organizzazione;
viene riesaminata periodicamente (almeno una volta all’anno) per assicurare che rimanga pertinente ed appropriata all’organizzazione.
VALCOLATTE PER L’AMBIENTE
POLITICA AMBIENTALE FIRMATA