Rabaton Piemontesi con RiCcotta la Gustosa

I Rabaton, realizzati con RiCcotta Gourmet, sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria del Piemonte, territorio famoso per la ricchezza di prodotti tipici locali.  

Il loro nome deriva da un antico termine dialettale e indica la forma con cui vengono realizzati: “arrotolati”. Esistono diverse varianti di questa ricetta e, infatti, si possono preparare con spinaci o erbette, ma in questo caso ve li proponiamo con le bietole! La presenza di RiCcotta Gourmet rende questa ricetta leggera e genuina, perfetta per il pranzo della domenica, ma allo stesso tempo anche per un pasto leggero, semplice e veloce.

Dosi per 4 persone | 40 minuti di preparazione | 10 minuti di cottura

Ingredienti:

  • 300 g bietole
  • 250 g RiCcotta Gourmet
  • 100 g parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. maggiorana
  • q.b. sale

Procedimento:

  1. Iniziate dalle Bietole: dopo averle fatte lessare per 10 minuti circa, sminuzzatele e aggiungete RiCcotta Gourmet, maggiorana, uova e parmigiano. Regolate di sale a piacere
  2. Mescolate il tutto e unite il pan grattato, continuando poi ad impastare a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  3. Fate ora riposare l’impasto in frigo per 30 minuti e poi formate degli gnocchi dalla forma allungata
  4. Cuocete i rabatòn in acqua salata fino a che non vengono a galla e conditeli a piacere. Liliana consiglia burro e parmigiano, per esaltarne al meglio il sapore!

RiCcotta Gourmet trasforma questa ricetta arricchendola di gusto, ma allo stesso tempo la rende leggera e perfetta per ogni occasione. 

RiCcette d’Italia è la rubrica che racconta diverse tradizioni e specialità regionali, proponendo ricette a base di RiCcotta adatte per tutti i gusti, dalle preparazioni dolci a quelle salate. Per vedere le videoricette complete, seguiteci sui nostri social!