Ravioli dolci ripieni di RiCcotta Tradizionale e cioccolato

N° 15 ravioli | 15 minuti preparazione

Ingredienti per la frolla
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 limone
Ingredienti per il ripieno
  • 200 g di RiCcotta La Tradizionale
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • ½ stecca di vaniglia
  • Zucchero a velo
Preparazione
  1. Setacciate la farina, lo zucchero a velo e il lievito e trasferite tutto nella ciotola della planetaria.
  2. Tagliate a cubetti il burro e aggiungetelo alla farina, azionate la planetaria e fate “sabbiare” l’impasto.
  3. Quando l’impasto avrà assunto una consistenza sabbiosa aggiungere l’uovo e la scorza del limone grattugiata. Appena l’impasto inizierà a stare insieme trasferitelo su di un piano e formate una palla. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  4. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando, con l’aiuto di un cucchiaio, la ricotta con lo zucchero e i semi della stecca di vaniglia. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora un po’.
  5. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo ad un spessore di ½ cm e, aiutandovi con uno stampo di 5 cm di diametro, ricavate dei dischi di frolla che andrete a farcire con un cucchiaino abbondante di ripieno.
  6. Chiudete a mezza luna e sigillate con i rebbi di una forchetta i bordi. Proseguite fino ad esaurire gli impasti.
  7. Infornate a 170 °C e lasciate cuocere per 15 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

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