Ravioli dolci ripieni di RiCcotta Tradizionale e cioccolato
N° 15 ravioli | 15 minuti preparazione

Ingredienti per la frolla
- 200 g di farina 00
- 120 g di burro
- 30 g di zucchero a velo
- 2 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 limone
Ingredienti per il ripieno
- 200 g di RiCcotta La Tradizionale
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di gocce di cioccolato
- ½ stecca di vaniglia
- Zucchero a velo
Preparazione
- Setacciate la farina, lo zucchero a velo e il lievito e trasferite tutto nella ciotola della planetaria.
- Tagliate a cubetti il burro e aggiungetelo alla farina, azionate la planetaria e fate “sabbiare” l’impasto.
- Quando l’impasto avrà assunto una consistenza sabbiosa aggiungere l’uovo e la scorza del limone grattugiata. Appena l’impasto inizierà a stare insieme trasferitelo su di un piano e formate una palla. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno mescolando, con l’aiuto di un cucchiaio, la ricotta con lo zucchero e i semi della stecca di vaniglia. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora un po’.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, stendetelo ad un spessore di ½ cm e, aiutandovi con uno stampo di 5 cm di diametro, ricavate dei dischi di frolla che andrete a farcire con un cucchiaino abbondante di ripieno.
- Chiudete a mezza luna e sigillate con i rebbi di una forchetta i bordi. Proseguite fino ad esaurire gli impasti.
- Infornate a 170 °C e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
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