RicCotta Valcolatte meringata con albicocche

Per 4 porzioni | 15 minuti preparazione| 10minuti di cottura

Ingredienti
  • 8 albicocche mature
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 g di RiCcotta Valcolatte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 16 piccole meringhe
Preparazione
  1. Lavate e asciugate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi.
  2. Fate sciogliere in una padella lo zucchero semolato e aggiungete le albicocche. Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Lasciate raffreddare la composta completamente.
  3. Lavorate la RiCcotta con lo zucchero a velo.
  4. Sbriciolate non troppo finemente 12 meringhe e distribuitele sul fondo di un bicchiere dai bordi bassi.
  5. Aiutandovi con un cucchiaio o un sac a poche sistemate la crema di RiCcotta sopra le meringhe e poi distribuite la composta di albicocche.
  6. Decorate il dolce con una meringa e servite subito.