Semifreddo di ricotta con frutti di bosco
Per 4 persone – 15 minuti preparazione – 4 ore di riposo

Ingredienti
- 300 g di RiCcotta Valcolatte
- 60 g di zucchero a velo
- 4 g di gelatina in fogli
- 100 g di frutti di bosco congelati
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (facoltativo)
- Per la salsa:
- 200 g di frutti di bosco congelati
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e all’aroma di vaniglia e lavorate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
In un pentolino fate scaldare a fuoco basso un paio di cucchiai di acqua, togliete dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata. Lasciate raffreddare e unite al composto insieme a 100 g di frutti di bosco congelati.
Sistemate il composto in una teglia da plumcake da 18X9 cm rivestita con della pellicola o della carta da forno e poi in congelatore e lasciate riposare per 4 ore.
Nel frattempo preparate la salsa per guarnire facendo cuocere a fuoco basso i restanti frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero per 5 minuti circa.
Sformate dallo stampo il semifreddo e guarnitelo con la salsa ai frutti di bosco.