Sformatini di RiCcotta

N° 6 persone | 15 minuti preparazione | 25 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
  • 500 g di RiCcotta Gourmet
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di grana
  • 2 uova
  • 30 g di scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • burro
  • farina bianca “00”
  • trito di erbe aromatiche (erba cipollina, timo, prezzemolo)
  • sale
Preparazione
  1. In una ciotola mettete la RiCcotta, il grana grattugiato, i tuorli, le erbe aromatiche e il sale.
  2. In un padellino fate appassire lo scalogno tritato con l’olio, unite la pancetta e lasciate rosolare per 2-3 minuti. Montate gli albumi a neve. Unite il tutto al composto a base di RiCcotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
  3. Imburrate degli stampini monoporzione, infarinateli e distribuitevi l’impasto (otterrete 10-12 sformatini). Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Servite gli sformatini cosparsi con erbe fresche e, a piacere, fiori edibili.

L’IDEA IN PIÙ Potete anche preparare lo sformato in uno stampo da torta da 20 cm di diametro, cuocendo in forno per circa 30 minuti.

Appunti di cucina

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