Soffioni abruzzesi con RiCcotta la Gustosa
Dosi per 10-12 soffioni | 20 minuti di preparazione | 45 minuti di cottura

Ingredienti:
Frolla:
250g farina 00
2 uova
40g olio extravergine d’oliva
100g zucchero
1 pizzico di sale
Ripieno:
2 uova
100g zucchero a velo
500g RiCcotta la Gustosa
1 limone
2 cucchiai di marmellata di limoni
Preparazione
- Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Sbattete le uova con l’olio e aggiungetele alle polveri. Impastate il tutto fino a creare un panetto, che dovrete lasciare riposare per circa 20 minuti.
- In una ciotola, lavorate i tuorli con zucchero a velo, RiCcotta la Gustosa e scorza di limone. Liliana consiglia di aggiungere anche due cucchiai di marmellata di limoni per un gusto più agrumato!
- Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Stendete la frolla e ricavate dei quadrati, con cui andrete a foderare i vostri pirottini. Una volta inserito il ripieno, piegate i lembi di frolla verso l’interno e infornate a 170° per 45 minuti. Spolverate poi con zucchero a velo.
Liliana non ha dubbi: questi dolcetti sapranno conquistare tutti i palati, perfetti per colazione, come fine pasto e anche come dolcetto pomeridiano.
RiCcette d’Italia è la rubrica che racconta diverse tradizioni e specialità regionali, proponendo ricette a base di RiCcotta adatte per tutti i gusti, dalle preparazioni dolci a quelle salate. Per vedere le videoricette complete, seguiteci sui nostri social!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato RiCcotta la Gustosa: leggera, delicata e prodotta con latte 100% italiano.
Appunti di cucina
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