Tiramisù di RiCcotta
N° 6 persone | 20 minuti preparazione

Ingredienti per la preparazione
- 500 g di RiCcotta Gourmet
- 60 g di tuorli pastorizzati
- 95 g di albumi pastorizzati
- 75 g di zucchero semolato
- 25 g di zucchero a velo
- 250 g di biscotti tipo lingue di gatto
- 200 ml di caffè
- 2-3 cucchiai di latte
- 60 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi la RiCcotta e amalgamate bene. A parte montate a neve gli albumi, ricordandovi di aggiungere lo zucchero a velo quando raggiungerete una consistenza intermedia. Incorporate gli albumi montati al composto precedentemente preparato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
- In una terrina riunite il latte e il caffè freddo. Componete i bicchierini alternando uno strato di biscotti bagnati nel caffè, uno strato di crema e una spolverizzata di cioccolato tritato, fino a riempire il bicchiere. Terminate con la crema e un poco di cioccolato tritato finemente.
- Coprite e mettete il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. È possibile anche congelarlo.
Appunti di cucina
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