Torta con RiCcotta Valcolatte e Mirtilli
Per una torta | 15 minuti preparazione| 50 minuti di cottura

Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 250 g di RiCcotta Valcolatte
- 100 ml di olio di semi
- 150 g di mirtilli freschi
Preparazione
- In una ciotola amalgamate la farina, il lievito e lo zucchero. A parte sbattete le uova e incorporate la ricotta un po’ alla volta usando una frusta elettrica. Aggiungete l’olio e mescolate bene.
- Unite il composto liquido a quello secco e mescolare fino a non vedere più tracce della farina. Unite poco più della metà dei mirtilli all’impasto, mescolando delicatamente per non romperli.
- Versate il composto in una teglia a cerniera da 20 leggermente imburrata e infarinata. Distribuite i mirtilli rimasti sulla superficie della torta, premendo delicatamente.
- Infornate per 50 minuti circa a 170 °C o finché il dolce non risulterà cotto al centro facendo la prova stecchino. Sfornare e fare intiepidire. Togliete la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.