Torta con RiCcotta Valcolatte e Mirtilli

Per una torta | 15 minuti preparazione| 50 minuti di cottura

Ingredienti
  • 220 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 250 g di RiCcotta Valcolatte
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di mirtilli freschi
Preparazione
  1. In una ciotola amalgamate la farina, il lievito e lo zucchero. A parte sbattete le uova e incorporate la ricotta un po’ alla volta usando una frusta elettrica. Aggiungete l’olio e mescolate bene.
  2. Unite il composto liquido a quello secco e mescolare fino a non vedere più tracce della farina. Unite poco più della metà dei mirtilli all’impasto, mescolando delicatamente per non romperli.
  3. Versate il composto in una teglia a cerniera da 20 leggermente imburrata e infarinata. Distribuite i mirtilli rimasti sulla superficie della torta, premendo delicatamente.
  4. Infornate per 50 minuti circa a 170 °C o finché il dolce non risulterà cotto al centro facendo la prova stecchino. Sfornare e fare intiepidire. Togliete la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.