Torta salata con RiCcotta e spinaci

N° 6/8 persone | 20 minuti preparazione | 35 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di spinaci già puliti
  • 250 g di porro
  • 250 g di RiCcotta La Gustosa
  • 40 g di grana
  • 1 uovo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Tagliate il porro a rondelle sottili, fatelo appassire in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Spezzettate gli spinaci, aggiungeteli in padella e lasciate appassire per qualche minuto. Salate e pepate.
  2. Stendete la sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro.
  3. Mescolate la RiCcotta con il grana grattugiato e stendetene un leggero strato sulla pasta sfoglia. Ricoprite il fondo con le verdure e completate con dei fiocchetti di RiCcotta rimasta.
  4. Sbattete l’uovo e distribuitelo sulla torta, spennellando anche i bordi della pasta. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Appunti di cucina

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