Torta salata con RiCcotta e spinaci
N° 6/8 persone | 20 minuti preparazione | 35 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di spinaci già puliti
- 250 g di porro
- 250 g di RiCcotta La Gustosa
- 40 g di grana
- 1 uovo
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate il porro a rondelle sottili, fatelo appassire in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Spezzettate gli spinaci, aggiungeteli in padella e lasciate appassire per qualche minuto. Salate e pepate.
- Stendete la sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro.
- Mescolate la RiCcotta con il grana grattugiato e stendetene un leggero strato sulla pasta sfoglia. Ricoprite il fondo con le verdure e completate con dei fiocchetti di RiCcotta rimasta.
- Sbattete l’uovo e distribuitelo sulla torta, spennellando anche i bordi della pasta. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Appunti di cucina
Cerca fra le tante ricette che abbiamo preparato per te, troverai antipasti, snack, paste ripiene e tante idee da portare in tavola per un buon momento in compagnia.