Tortelli di erbette
N° 4-6 persone | 35 minuti preparazione | 7 minuti cottura

Ingredienti per la preparazione:
Per la pasta:
- 300 g di farina bianca “00”
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di RiCcotta Gourmet
- 300 g di erbette (o spinaci)
- 180 g di grana
- 1 uovo
- noce moscata
- sale per il condimento
- burro
- salvia
- grana
Preparazione
- In una terrina versate la farina, fate un incavo al centro, unite l’olio, le uova, un pizzico di sale e 50 ml di acqua fredda. Iniziate a incorporare la farina con l’aiuto di una forchetta. Quando avrete un composto sbriciolato, impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Cuocete le erbette con la sola acqua rimasta dal lavaggio. Scolatele, strizzatele e tritatele finemente. In una terrina mescolate la RiCcotta con l’uovo, il grana grattugiato e le erbette. Insaporite con il sale e la noce moscata, e amalgamate bene.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in rombi. Ponete un rombo di pasta sul palmo della mano sinistra e, partendo dall’angolo esterno, con indice e pollice della mano destra intrecciate i due lembi racchiudendo il ripieno. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con burro fuso e foglie di salvia. Cospargete con il grana grattugiato.
L’IDEA IN PIÙ Per una versione “semplificata”, se avete poco tempo potete usare il ripieno
dei tortelli come condimento della pasta.
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